Честно говоря, давно хотелось написать пару слов о готовящемся чемпионате. Казалось бы, до сего действа еще как до Пекина, но функционеры ФИФА уже не один год утюжат дорогу от одного объекта к другому. Ездят, хмурятся, волнуются, критикуют, пытаются найти изъяны, находят, опять критикуют.

Не хочется готовить популистские фразы, что мы все сделаем в срок, у нас все получится, чемпионат наше все, но объективно посмотрев на подготовку и сложив опыт проведения сочинской олимпиады, можно сказать, что все действительно будет на высшем уровне и даже выше.
Волнует не это, волнует возрастающий информационный шум вокруг чемпионата. Поверьте, не хочется уже слышать замшелые в медиапространстве фразы, смешивающие политику, экономику и спорт. Хочется чисто спортивной повестки, хочется говорить не о «золотом» во всех смыслах стадионе в Санкт-Петербурге, который стоило бы назвать вторым Колизеем, не об очередных всплывающих футболистах, борющихся с несправедливой и тяжелой жизнью ЛГБТ-представителей и т.д.
Хочется говорить про футбол, про игру, про подготовку сборной, про работу тренерского штаба, про работу наших чиновников, которые должны помогать сборной в развитии, а не ставить палки в колеса…

Давно уже пора сформировать традиции медийные какие-то для освещения таких мероприятий, чтобы текстов, подобных этому не возникало в принципе.