Выдержки из очень грамотного обзора:

Сезон для нас закончен. Мы не упадём ниже 8, но и не поднимемся выше 6. В лучшем случае мы повторим результат двух последних сезонов, в худшем займём самое низкое место начиная со Старкова. Сейчас стоит задуматься над будущим, ждёт ли нас что-то хорошее дальше.
Мы все сейчас делимся на тех кто готов дать Аленичеву шанс и тех, кто говорит — хорош, слазь, не справился. Наверное нет объективно правильной позиции, мы не знаем как та или иная позиция отразиться на нашем будущем. Я за Аленичева, но с оговорками. Я абсолютно согласен с Рабинером относительно оценки Аленичева в этом сезоне. Если кратко — бесхарактерность. То он говорит, что будет ставить атакующий футбол, а команда играет в автобус с Ростовом, то говорит о нужности Широкова, но позволяет его отпустить, то спокойно относится к недоукомплектованности и твердит про чемпионские амбиции. Я не хочу верить в то, что Аленичев и правда верил в то, что с таким графиком игр и таким составом он реально хотел бороться за чемпионство. Значит он просто потворствовал владельцу в нежелании тратить деньги на усиление. Значит желание удерживать нормальные отношения с руководством и сохранить свой пост даже ценой своего самолюбия было выше желания достичь цели. Это наводит на неприятные размышления. Ведь если с такими результатами Аленичева оставят, то лишь по двум причинам:
1. Признают что уровень игроков не соответствовал целям
2. Оставят как самого покладистого и готового работать на имеющемся материале без вливаний.
В первом случае есть вопросы по виноватым. Если это было решение Аленичева, то значит он как тренер не оценил трезво возможностей команды и тогда должен за это расплатиться отставкой. Если на трансферы наложил вето Федун, то будет ли он готов признать что поставил команду под удар и такой результат именно следствие его решения? Если селекция не смогла ничего предложить, то вопрос — на сколько компетентны эти люди? Думаю что истина где-то посередине. Судя по тому что Мельгарехо взяли не бесплатно, наверное речи о том что Федун зажал денег на покупки не стоит. Если вспомнить о том, что Аленичев говорил что надеется на дополнительные приобретения — он видимо тоже не особо при делах. Остаётся селекция. Иными словами, наши селекционеры сработали так себе. Остаётся вопрос к Аленичеву. Если не было уверенности что замену Таски найдут, зачем стоило рисковать и играть в порядочность. Неужели тренер не умеет договариваться с игроками, объяснять… Неужели Таски и Аленичеву было неочевидно, что в Баварии он не закрепится и играть не будет? В итоге игрок потерял игровую практику, демотивирован и не факт что нужен нам и не факт, что его теперь можно как-то удачно продать. По сути «доброта» Димы стоила клубу игрока и денег. Хотя отчасти 2.5 млн от Баварии это хоть как-то решают.

Недюжинные страсти. А вот у нас в пионерских лагерях всё было несравнимо проще — мяч и поле.