Продолжение публикаций отдельных выдержек из интереснейшего обзора, который можно почитать целиком в сообществе болельщиков клуба.

Кроме того есть ещё много вопросов к Диме.
1. Почему тренерский штаб формировался по принципу не профессионального уровня, а исходя из дружбы.
2. Почему тренер не увидел безнадежность Граната и с упорством достойной лучшего применения ставил его в состав, а не продолжал наигрывать Кутепова?
3. Почему тренер не решил вопрос с эмоциональностью Боккетти и, в частности Комбарова… И что в целом в клубе с дисциплиной, когда игроки так заводятся с пол оборота?
4. Почему постоянно играющий плохо Попов регулярно в основе, а Зуев лишь эпизодами, про Обухова и Савичева — молчу, да и Мелкадзе появляется крайне редко и не на долго.
Если брать в общем, то вопрос к Аленичеву такой: а есть ли у тренера характер, способен ли он держать команду в руках, управлять ей, мотивировать и правильно использовать имеющийся ресурс.
Что будет если его оставят? Не продолжит ли пытаться угождать боссу не прося покупок и стараясь обходиться тем что есть? Не будет ли он и дальше метаться между желанием играть в атакующий футбол и желанием набирать очки, если атакующий футбол будет чреват поражениями. Будет ли и дальше Аленичев опираться на близкий круг и идти по пути набивания шишек свойственных молодым специалистам?
Мне кажется, что оставить Аленичева для Федуна — это повод сказать что траты будут при наличии результата и снова можно будет прижать деньги. И снова будем нарезать восьмерки и кричать: подайте опытного тренера.
Очевидно, что такой как Бердыев не придёт сам по себе. Он понимает репутационные риски и ему нужна селекция, свои люди в штабе и прочее. Значит это траты, которые Федуну не очень улыбаются. Вкладываться в иностранного тренера — уж точно желания нет. Хороший специалист стоит дорого, а с перспективными наигрались. Да и отсутствие языка сильно все осложняет. Таким образом выбор вползу Аленичева — это путь бережливости. Значит если Аленичев останется, то только будучи предельно лоялен к видению ситуации боссом и вот это может быть даже хуже прихода другого тренера, который выдвинет свои условия Федуну. Мы видим что чудес в нашем чемпионате не особо. Выше находятся те, кто крепче составом или как минимум сыгранней как Ростов. У нас сейчас и сыгранность не особо и сила состава так себе. Можно истерить по проигрышу Зениту, но расстановка сил именно такова как счёт на табло.

Как сильно перед игроками стоит вопрос чести уже давно хотелось бы знать многим болельщикам…